
Журналист Влад Абрамов написал статью о нетрадиционных способах психотерапии
От стеснительности вылечит утюг, а планы на жизнь ищите в земле. Я помогала ему в "нацеливании" на материал и комментариями. Делюсь с Вами идеей для "деловых игор" ;)
Этот тренинг слишком экзотичен на первый взгляд. Рабочий коллектив собирают за круглым столом и предлагают обсудить какой-то деловой вопрос в присутствии психолога. Но на столе, кроме бумаг и карандашей, стоит вино, водка и закуска. Совещание идет, алкоголь льется. И так в течение нескольких часов. Причем происходящее фиксируется на видеокамеру.
На следующий день — подведение итогов. Психолог прокручивает снятую вчера «тренинг-попойку». Комментирует слова, жесты и действия каждого. Идея тренинга состоит в том, что алкоголь убирает внутренние психологические барьеры, и из подсознания всплывают настоящие проблемы и конфликтные моменты. И поговорка: «Что у трезвого на уме — у пьяного на языке», обретает научную основу. К тому же во время «пьяного мозгового штурма» может родиться сверхоригинальная идея, до которой на трезвую голову и не додумаешься.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. «Оригинально! Но только на первый взгляд. Бизнесмены такие «тренинги» и без психологов проводят. Во всем мире распространена практика заключать сделки в ресторанах, — говорит психолог Валентина Паробий. — Конечно, просмотр «фильма о застолье» может принести пользу, но вреда от него может быть еще больше. Затронув глубинные конфликты, можно перенести их на поверхность. Коллектив может попросту расколоться, и, чтобы его объединить, понадобится организовывать новый тренинг. Но уже без алкоголя».
Присоединяйтесь к нашему нестандартному по форме - вебинару "Сначала было СЛОВО: искусство творения собственного мира"
Читать также:
- По новым правилам: женщина и бизнес
- Обойдемся без детей!
- Первый раз в первый класс, то есть на первую работу
- НУЖНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА, ИЛИ КАК НЕ СГОРЕТЬ НА РАБОТЕ
Немає коментарів:
Дописати коментар